samedi 30 avril 2016

Sauce bolognaise (vegan)


Vous cherchez une recette familiale qui ne coûte pas trop cher et qui ravie tout le monde. Si je vous assure même mon homme omni raffole de cette recette et me la demande réclame régulièrement.

Cette recette est géniale pour toutes les personnes qui débutent dans la cuisine végétalienne.
Donc à faire et à refaire sans modération... ^^

Pour cela il vous faut:

35g de protéines de soja texturés en petit
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
1 boite de pulpe de tomate
2 cc de piment
1 cc de miso d'orge
sel et poivre

pour le bouillon
500 ml d'eau
1 cc de miso d'orge
1 cc d'herbes de Provence
sel

Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le miso et les herbes de Provence. Ensuite dans un plat ou bol, mettre les protéines de soja et recouvrir de l'eau bouillante et laisser mariner environ 30 min

Une fois le temps écoulé, égoutter les protéines mais veiller à garder le jus. Essorer les à l'aide de votre main pour en extraire le maximum de jus.

Dans une casserole ou un "fait-tout", faire revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail.
Rajouter les protéines, le miso et le piment, faire revenir le tout à feu vif. Ajouter la pulpe de tomate et la moitié* du bouillon.

 Baisser le feu (moyen) et laisser l'eau s'évaporer jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement onctueuse. Saler et poivrer à votre convenance.

ET VOILA C'EST PRÊT...

* vous pouvez utiliser le reste du bouillon pour la cuisson des pâtes.

Saupoudrer de parmesan végétal, un délice!!!






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