Je vous propose cette recette toute simple (oui mes
recettes sont simples mais au moins elles sont à la portées de tou.tes
et pas besoin d'aller chercher des aliments en magasin spécialisés)
comme quoi la cuisine et surtout la pâtisserie végétale est faites pour
tou.tes.
C'est super!!!
Vous êtes en manque d'idées pour le petit déjeuner mais vous avez une envie express ou vous ne savez pas comment utiliser des bananes trop mûres.
Bon vous pouvez aussi faire cette recette pour le goûter ou même une envie en plein milieu de la nuit^^, vous faites ce que vous voulez...
Pour cela il vous faut:
1 ou 2 bananes bien mûres (je n'ai utilisé qu'une banane car elle était grosse)
140g de farine
90g de sucre blond
40g d'huile neutre (tournesol, colza...)
3 cs de lait végétal au choix (ici c'est soja)
3 cc de levure
1 pincée de sel
60g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C
Verser le sucre et l'huile dans un saladier, bien battre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la/les bananes écrasées et mélanger
Verser la farine, la levure, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ensuite fariner les pépites (cela évite qu'elles ne tombent au fond du moule) et les mélanger délicatement à la pâte.
Graisser et fariner un moule à cake et répartir la préparation.
Enfourner environ 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Et voilà, REGALEZ VOUS , accompagné d'un thé au caramel, un délice!!!
Pour les variantes, vous pouvez rajouter de la noix de coco râpée, des fruits secs et ou tout simple ne rien mettre (même sans pépites)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire