mercredi 27 avril 2016

Biscuits façon sablés (vegan)


Envie d'une pause thé gourmande qui réchauffe le corps et l'esprit. Parce qu'il faut avouer que ces derniers jours ce n'est pas le soleil qui va le faire.

Je me suis inspirée de la recette de Mlle Pigut (ici) en apportant quelques modifications pour que ce soit à ma sauce^^

L'avantage de cette recette (hormis qu'elle soit délicieuse) c'est qu'elle est simple et rapide donc si vous avez une envie subite de biscuits elle est faite pour vous.

Pour cela il vous faut:

100g de farine de blé T60
50g de flocons d'avoine petits
30g de fécule (pomme de terre ou maïs)
35g de sucre de canne
3g de bicarbonate de soude
60g d'huile neutre (j'ai utilisé l'huile de tournesol)
10g d'huile de noisette*
20g de jus de citron

*si vous n'avez pas d'huile de noisette vous pouvez soit mettre une autre parfumée (celle qui vous donne envie) ou 70g d'huile neutre

Dans un bol, mettre tous les ingrédients secs, puis l'huile et le jus de citron. Mélanger avec les mains, former des boules de la taille d'une noix.
Ecraser légèrement les boulettes dans la paume de la main pour former des biscuits

Déposer les sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, en les espaçant.

Enfourner à 200°C pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir (avant de les engloutir)


Pour une variante plus appréciée des enfants (enfin mon fils préfère cette version), remplacer les flocons d'avoine par de la poudre d'amande.
Puis former une boule avec la totalité de la pâte. Ensuite étaler la pâte à l'aide d'un rouleau. 
Avec un emporte pièce de la forme que vous voulez (en forme d'animaux pour les enfants ça peut être sympa, tiens il faut que j'en trouve ^^) 




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