mercredi 4 mai 2016

Nuggets vegan


Après avoir testé plusieurs recettes de nuggets vegan et goûter les industrielles, qui restées à ce jour mes préférées. mais bon les aliments industriels c'est pas top. Comme on dit rien ne vaut le fait maison, quel plaisir de confectionner des repas pour sa famille.

Donc après de multiple essais plus ou moins concluant, j'ai trouvé ma recette de nuggets et le premier juge (mon enfant) en est ravi.


Cette recette est faites avec pas mal de farine de pois chiches, ça ne plait pas forcément à tout le monde. A vous de tester de faire quelques changements en fonction de vos goûts personnels.

Pour une vingtaine de nuggets, il vous faut:
200g haricots blancs cuits
100g de farine de pois chiche
1 cc de gluten* (facultatif)
1 cc de paprika
1/2 cc de sel
2 cc de levure maltée*
un peu d'eau 

Ensuite pour la panure il vous faut:
1 cs de farine*
1 cs de chapelure (pour ma part j'utilise la marque Floraline "soupe et gratin" elle contient de la semoule de blé et de la semoule de tapioca) cela donne un plus joli rendu que de la chapelure à base de pain.

* pour une version sans gluten, ne pas mettre le gluten et la levure maltée, pour la panure remplacer la farine de blé par une farine de pois chiche ou de fécule de maïs.

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture collante. Rajouter soit de l'eau ou de la farine en fonction du résultat.

Avec les mains, former la pâte de la taille et la forme que l'on souhaite. Ne soyez pas surpris la pâte est très collante. Mettre les nuggets dans le mélange (farine, chapelure) de chaque côté.

Enfin les faire cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude de chaque côté.

Vous pouvez préparez les nuggets en grande quantité et ainsi les congeler.

Accompagner les avec tous ce qui vous plaisir, avec une sauce mayonnaise vegan, un délice...





2 commentaires:

  1. miammmmmmmmm!!!!!!! oublie pas de mettre un nom sur tes photos pour que personne te les piquent ^^ bisous bisous

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